nata_travelblog (nata_travelblog) wrote,
nata_travelblog
nata_travelblog

Я не трус, но я боюсь: страшилки в походе



Насмотревшись в свое время фильмов «Ведьма из Блер» и «Перевал Дятлова» у меня выработался страх темноты, ночного леса и не только.

В любом путешествии, походе всегда есть опасности. Кто-то к этому относится серьезно, кому-то откровенно по фиг. Я, например, до сих пор не могу заснуть в палатке, и очень завидую тем, кто с первых минут вырубается и спит безмятежным сном.

В то время как я, лежа в палатке, нервно ищу глазами тени людей, зверей, ведьм, чудовищ, крадущихся змей и т.д.

Хочу составить свой хит-парад фобий, страшилок и даже детских страхов, от которых до сих пор не избавилась.

1.Аэрофобия. Увы, никогда не думала, что буду страдать от этой фобии, но я вам реально не могу передать, насколько мне страшно находиться на борту самолета. Во время полета меня спасает только музыка в наушниках, т.к. я не могу слышать звук ревущего двигателя самолета, или наоборот, боюсь не услышать его. А как я радуюсь приземлению, чуть ли не в ладоши хлопаю.

2.Змеи. Уде два года я активно путешествую в походах с палатками. И у меня реально страх того, что змея может заползти в палатку. Это жесть. Змей боюсь до ужаса: при виде безобидного ужика на озере возле дома готова на дерево вылезти.

3.Грозы, молнии, лавины. В моем первом походе в Карпаты в этом году, всего этого не было, к счастью. Но знакомые рассказывали, что грозы в горах это вообще не весело. Погода, конечно, дама непредсказуемая, но все же, перед путешествием не будет лишним заглянуть в прогноз.

4.Страх потеряться и заблудиться. Тут вообще может такая паника накрыть, особенно когда идешь долго по лесу. В следующий раз я точно воспользуюсь услугой регистрации тур.похода в подразделениях Державної спеціалізованої аварійно- рятувальної служби пошуку і рятування туристів (ДСАРС ПРТ) МНС вот их контакты.
Также очень рекомендую заглянуть на страничку в Fb Чорногірського гірського пошуково-рятувального поста, у них всегда актуальная информация, обновления, рекомендации.

5.Strangers in the night. Да, как бы странно не звучало, но самый большой источник потенциальной опасности – это люди, в частности незнакомцы. Случаются по дороге и пьяные кадры, фрики и просто одиночки, блуждающие в горах.

Ребята, расскажите, чего больше всего вы боитесь в путешествиях, походах: природных явлений, бабайек, чудовища лох-несс?

Может посоветуете, как вести себя при резком ухудшении погодных условий, катаклизмов и тому подобное.
Tags: поход, туризм, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments