nata_travelblog (nata_travelblog) wrote,
nata_travelblog
nata_travelblog

Остров Джарылгач: интересные факты.



1. Джарылгач – самый большой остров в Черном море.

2. Гордость острова – Маяк Эйфеля. Да, да! Маяк спроектирован французским архитектором Александром Гюставом Эйфелем, автором знаменитой Эйфелевой башни в Париже!

3. По сути, Джарылгач – это остров…но это, когда как! С поселка Лазурное, некоторые туристы умеют и практикуют поход на остров…в брод по песчаному перешейку, который прямо ведет к острову.

4. Камка, морская водоросль, которая заполнила большую часть береговой линии острова, широко используется в строительстве, т.к. является отличным термоизолятором и имеет высокую огнестойкость.

5. Джарылгач – это самый большой в Европе незаселенный остров.

6. Зимой остров становится прибежищем для огромного количества различных представителей пернатых, которые с радостью тут зимуют, примерно 13 -15 000 птиц! А постоянные жители острова, это 15 видов птиц водно - болотного комплекса, а именно, были обнаружены особи лебедя - шипуна, лебедя - кликуна, кряквы, крыжня, свища, черни хохлатой, лысухи, чаек трех видов , пирникоз, чирянок больших, чирянок малых. Также были найдены 3 редких вида птиц , занесенных в Красную Книгу Украины : 4 особи орлана - белохвоста , 1 сова болотная , 4 больших кульона (по данным «Большого зимнего учета птиц «Общества охраны птиц Украины», проведенного 25 января).

Друзья, а расскажите ваши интересные наблюдения или истории, связанные с этим прекрасным островом! Что интересного увидели там Вы?)













Tags: Джарылгач, море, отдых, спорт, туризм, экстрим
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments
Остров интересный, как раз в Лазурном рядом отдыхали три года подряд и часто туда вброд переходили.
Там еще лечебные грязи есть всякие для любителей подобного природного SPA. Но ярче всего запомнилось невероятное количество медуз - их там в августе целое течение приплывает...
Дааа))) знаю я про августовских медуз!))) Что в Скадовске, что в Лазурном, их там валом, на любой цвет и размер. Я, кстати, в последний раз из за них побрезговала в воду заходить, пару раз за весь отпуск скупнулась...)
С Лазурного, Джарылгач приятней - совсем нет цивилизации.

Как перейти вброд на Джарылгач https://www.youtube.com/watch?v=8nzNMFo3yY0

Короткая видеозарисовка острова с стороны Лазурного https://www.youtube.com/watch?v=lxsxTvZ1yfU

Хорошая аура на острове )))
Спасибо за видео) Да, уже захотелось попробовать самой так перейти))) Аура там действительно хорошая, очень спокойно. А море просто волшебное, очень красивое!